IL SEI NAZIONI CONQUISTA I TITOLI DEL CAMPIONATO MONDIALE DI CANOTTAGGIO U23 A ST CATHARINES

Il quinto giorno dei Campionati mondiali di canottaggio Senior, U23 e U19 combinati a St Catharines, in Canada, sono state assegnate le prime otto serie di medaglie nelle classi barche U23.
La sessione mattutina ha visto l’ultima delle manches U19 e le gare preliminari con una serie di ripescaggi nel pomeriggio. Le finali per le medaglie per l’Under 19 si svolgeranno tutte l’ultimo giorno di gara, domenica 25 agosto.

Dopo la conclusione delle regate U19 della giornata, il Craig Swayze Memorial Grandstand ha assistito a otto fantastiche finali nelle classi U23 in cui sei nazioni hanno vinto i titoli del Campionato del Mondo U23 e due migliori tempi del Campionato del Mondo.La Nuova Zelanda è stata la prima nazione a vincere una medaglia d’oro quando ha battuto gli Stati Uniti sul traguardo nel quattro di coppia femminile, ma c’è stato il riscatto per gli Stati Uniti nel quattro di coppia maschile U23 subito dopo, quando hanno impedito all’Italia di difendere il titolo.La coppia maschile dei pesi leggeri ha visto un fantastico oro per Manuel Fernandez Antri e Felipe Guerra dal Cile, mentre la Germania ha battuto la nazione ospitante del Canada sia nel quadruplo femminile leggero che in quello maschile.La Gran Bretagna ha vinto l’oro nella coppia femminile U23 quando Anna Grace e Holly Youd sono uscite veloci a 45 colpi al minuto, hanno stabilito un vantaggio iniziale e hanno mantenuto quella posizione per tutto il tempo. La Spagna ha conquistato l’argento mentre la Francia, quinta a meno di 500 metri dall’arrivo, è arrivata per il bronzo.È stata la seconda medaglia d’oro della giornata per la Nuova Zelanda quandoJoshua Vodanovich e Oliver Welch hanno tenuto a bada la sfida dei tedeschi Tobias Stangemann e Johannes Benien per tutto il percorso dei 2.000 metri. Gli equipaggi non sono mai stati separati da più di un secondo e l’intensità della gara ha permesso alla Nuova Zelanda di stabilire un nuovo miglior tempo del Campionato del Mondo di 0,29 secondi quando hanno tagliato il traguardo con 0,92 secondi di vantaggio sulla Germania.
L’ultima gara della giornata è stata il quadruplo femminile U23. Nonostante una partenza molto veloce da parte della Polonia, i campioni in carica della Romania hanno pareggiato esattamente ai 1.000 metri e poi hanno iniziato ad allontanarsi. La Romania ha mantenuto il comando per rivendicare l’oro, mantenendo il titolo di Campione del Mondo e il loro incredibile sprint verso il traguardo ha permesso loro di rivendicare un nuovo miglior tempo ai Campionati del Mondo, battendo il tempo precedente di 2,33 secondi. La Polonia ha conquistato l’argento, mentre la Gran Bretagna ha resistito alla sfida della Germania per conquistare il bronzo.C’è ancora molta azione a St Catharines con tre giorni di gare ancora da completare. Il programma di domani, che inizia alle 09:30 EST, si concluderà con le gare per le medaglie nelle restanti 13 classi di barche U23, che prenderanno il via alle 14:00 ora locale.Per le liste di partenza, i resoconti delle gare, i risultati e le foto vai al www.worldrowing.com