La Manelli Monopoli espugna Brindisi. Buona la prima per Carolillo

Buona la prima per Carolillo! La Manelli espugna Brindisi

I monopolitani, privi dell’infortunato Laquintana, si impongono grazie ad una straordinaria seconda parte di gara. Carolillo: «Ottima prova di squadra, sono contento e andiamo avanti». Domenica 3 novembre, ore 18, altro big match: alla tensostruttura arriva l’Adria Bari

Buona, anzi ottima la prima per Sergio Carolillo! La Manelli Basket Monopoli espugna un Pala Zumbo gremito in ogni ordine di posto battendo una Dinamo Brindisi che, sino alle 17.59 di sabato 26 ottobre, era ancora imbattuta. Partita decisa soprattutto grazie ad uno straordinario secondo tempo: il parziale degli ultimi due quarti dice 19-41 a favore di Formica e compagni. Alla sua prima da head coach, Sergio Carolillo, tra le altre cose, ha dovuto fare a meno dell’infortunato Vanni Laquintana: per il talentuoso esterno monopolitano non dovrebbe trattarsi di nulla di grave ma nei prossimi giorni saranno disposti ulteriori accertamenti. Ben quattro uomini in doppia cifra per Monopoli, tra cui i lunghi Preira, Spatti e Milosevic. La partita. Inizio tutt’altro che incoraggiante per la Manelli, sotto 9-0 dopo quattro minuti. Il primo canestro del match da parte ospite arriva quasi a metà quarto con Aguzzoli, aprendo un parziale di 0-8 a favore Monopoli dopo il 9-0 iniziale brindisino. Calisi impatta da tre per l’11-11, Brindisi prova di nuovo ad allungare ma Spatti firma un’altra tripla mortifera per il 18-18. La prima frazione si chiude con un’altra tripla di Greco per il 21-18 a favore dei padroni di casa. Secondo quarto all’insegna dell’equilibrio, seppur Brindisi prova a “fuggire” sul +5, tentativo subito rintuzzato da Milosevic e Vitale. Si va all’intervallo lungo con Brindisi in vantaggio di 1. Dopo la pausa, Monopoli esce benissimo dai blocchi, seppur i padroni di casa provano a non mollare. Preira e Aguzzoli firmano il sorpasso Manelli, Calò dalla lunga distanza impatta sul 42-42, ma gli uomini di Carolillo allungano con Preira e con una tripla di Calisi per il +5. Qui diventa protagonista Stonkus, che mette a segno otto punti (due triple e due tiri liberi) per il 50-47 Brindisi. Ma la parte finale del terzo quarto è tutta a favore ospite. Dopo il canestro di Pulli per il 53-52 (mancano poco più di quattro minuti alla conclusione del terzo quarto), Monopoli piazza un clamoroso parziale di 0-11, grazie ad una tripla di Calisi (decisivo nei momenti caldi), poi dal “pitturato” Milosevic, Vitale, Spatti e ancora Vitale. La Manelli inizia l’ultima frazione in vantaggio di dieci lunghezze. Negli ultimi dieci minuti la compagine monopolitana non molla nulla, anzi, concede solo cinque punti agli avversari, raggiunge un massimo vantaggio di 22 punti a poco meno di tre minuti dalla fine (tripla di Formica e canestro di Milosevic) e chiude con un eloquente +21 finale. È la quarta vittoria per la Manelli in questo campionato. Domenica prossima si torna alla tensostruttura per un altro big match, questa volta contro l’Adria Bari (ore 18). Nel post-partita la soddisfazione di Sergio Carolillo: «Si, buona la prima- esordisce il coach monopolitano-, partita giocata discretamente, nonostante l’assenza di Vanni che contiamo di recuperare presto. Buona prova di squadra- prosegue Carolillo- non ci siamo mai disuniti nelle difficoltà, anche quando siamo partiti male con il 9-0 iniziale. Bene negli ultimi due quarti, quando siamo riusciti ad andare bene in contropiede e a difendere forte. Forse, la difesa è stata la nota positiva di tutta la partita (non a caso abbiamo concesso solo 58 punti). Sottolineo il buon coinvolgimento da parte di tutti. Sono contento e andiamo avanti», conclude Sergio Carolillo.

Dinamo Basket Brindisi-Manelli Basket Monopoli 58-79 (21-18; 39-38; 53-63; 58-79)

Dinamo Basket Brindisi: Greco 3, De Luca n.e., Jovanovic 19, Montanile 0, Urbonas n.e., Datuowei 3, Pulli 6, Stonkus 13, Calò 10, Di Ianni 4, Delvecchio 0, Beltadze 0. All.: Cristofaro

Manelli Basket Monopoli: Guarini n.e.; Aguzzoli 9, Laquintana n.e., Carone n.e., Spatti 13, Feruglio n.e., Calisi 9, Preira 16, Vitale 14, Milosevic 13, Formica 5. All.: Carolillo