LA REGATA DEI GIOCHI OLIMPICI DI PARIGI 2024 SI CONCLUDE CON QUATTRO FANTASTICHE FINALI

Il sipario è calato dopo otto spettacolari giorni di regate allo Stadio Nautico Vaires-sur-Marne di Parigi, in Francia.
Dopo le quattro finali di oggi, l’Olanda è in testa al medagliere con quattro medaglie d’oro, tre d’argento e una di bronzo. La Gran Bretagna ha vinto lo stesso numero totale, rivendicando tre ori, due argenti e tre bronzi. La Romania ha completato il podio con due medaglie d’oro e tre d’argento complessive.
L’ultimo oro per l’Olanda è arrivato nella prima gara per le medaglie, quando la campionessa del mondo in carica, Karolien Florijn, ha aggiunto la campionessa olimpica ai suoi onori. In tal modo, Florijn ha battuto la campionessa olimpica in carica, Emma Twigg, della Nuova Zelanda. Il bronzo è stato vinto da Viktorija Senkute, assicurando alla Lituania la prima medaglia in assoluto nel singolo ai Giochi Olimpici e la prima medaglia lituana a Parigi 2024, in tutti gli sport.Il singolo maschile ha dovuto essere posticipato fino all’ultima gara della competizione a causa di problemi di trasporto, ma alla fine ha visto anche il campione del mondo in carica diventare campione olimpico. Il singolare tedesco Oliver Zeidler è partito in testa e ha condotto fino in fondo per assicurarsi l’oro con oltre cinque secondi di vantaggio. Una carica tardiva di Yauheni Zalaty (AIN) gli ha permesso di rubare la medaglia d’argento allo sculler olandese Simon van Dorp, che ha aggiunto un bronzo al bottino olandese.
Un impressionante equipaggio rumeno ha impedito al Canada di difendere il titolo di campione olimpico nell’otto femminile. È stata una seconda medaglia olimpica durante questi giochi per le rumene Ancuta Bodnar e Simona Radis che avevano vinto l’argento nel doppio solo due giorni fa, e per Roxana Anghel e Ioana Vrinceanu, che hanno vinto l’argento ieri nella coppia femminile. Il Canada ha conquistato l’argento, sfiorando la Gran Bretagna al traguardo.La Gran Bretagna è diventata l’unica nazione a vincere una medaglia sia nell’otto femminile che in quello maschile quando è diventata campione olimpica nell’otto maschile. Anche se gli inglesi erano in posizione di medaglia d’argento a metà strada, dietro i Paesi Bassi, il loro famoso terzo quarto ha permesso loro di tornare in vantaggio e rivendicare l’oro davanti agli olandesi. Gli Stati Uniti hanno conquistato il bronzo in questa classe di barche, la loro prima medaglia nell’otto maschile dal 2008.

Il canottaggio tornerà a Parigi più tardi questo mese per i Giochi Paralimpici che si svolgeranno dal 30 agosto al 1° settembre 2024.Per i resoconti di gara, i risultati e le foto vai al www.worldrowing.com.
Trova le reazioni dei vincitori di ieri qui.

Segui tutti i risultati in diretta su worldrowing.com, su olympics.com e i nostri aggiornamenti in tempo reale sui nostri canali di social media.